您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

临朐法院公开宣判三起非法采矿案

来源:   发布时间: 2018年11月07日

  “扫黑除恶”专项斗争开展以来,临朐法院积极作为,坚决打击涉黑涉恶犯罪行为。近日,临朐法院集中宣判了我县三起非法采矿案,以打开路,依法严惩,坚决打好矿产资源集中整治攻坚战。

  冯某某、曾某某、张某某等九名被告为牟取非法利益,在未取得采矿许可证的情况下,在我县境内进行非法采砂活动。其中,曾某某、张某某等五人,在我县砂资源管理行政执法局先后多次作出行政处罚并处以相应罚款的情况下,仍继续非法开采并出售水洗沙,其行为严重破坏了我国矿产资源和生态环境。

  临朐法院经审理后认为,冯某某、曾某某、张某某等九名被告的行为构成非法采矿罪,最终依法分别判处被告冯某某等四人有期徒刑六个月到八个月不等并处罚金;分别判处曾某某等三人有期徒刑一年二个月至二年不等并处罚金;分别判处张某某等两人有期徒刑各三年并处罚金。追缴违法所得全部上缴国库。

  临朐法院此次公开宣判三起非法采矿案,显示了该院整治矿产资源领域不法行为的坚定决心,有力推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252