您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

抗洪救灾,法院干警在行动

来源:   发布时间: 2018年09月05日

  今年,第18号台风“温比亚”在临朐肆虐,普降大暴雨, 部分乡镇遭受了风暴潮和山洪袭击,导致多地桥梁损毁、公路崩塌,房屋被淹,给人民生命财产安全造成了重大损失。面对灾情,临朐县人民法院院党组高度重视,积极响应县委县政府号召,组织干警全力投入抗洪救灾之中,为抗洪救灾贡献力量,传递司法温情。

  一方有难,八方支援,为帮助受灾群众尽早渡过难关,8月23日上午,临朐县人民法院积响应,发起为灾区捐款献爱心的倡议,在院党组的带领下,干警们慷慨解囊,踊跃捐款,以实际行动为受灾群众奉献爱心。本次活动共募捐善款15840元,将通过临朐县慈善总会全部用于县内受灾群众灾后重建工作。

  8月24日下午两点半,临朐法院的党员干警们带着铁铲、扫帚等工具来到黄龙公园清理淤泥,初秋的午后依然骄阳似火,几个小时的清理工作,虽然汗水湿透了衣衫,满脸都是灰尘,但党员干警们们不怕热、不怕累、不嫌脏,为家乡抗洪救灾贡献出了自己的一份力量。

  8月24日,县法院党组成员、政治处主任冯继华,执行局副局长姜建伟一行到冶源镇石湾崖社区,实地察看灾情,深入到受灾群众家中走访慰问。每到一户,都关切地询问群众家庭受灾程度、生活情况等。县法院向贫困村石湾崖社区拨付3万元扶贫村救灾款(其中石湾崖村2万元,用于受损房屋修缮、福山坡村1万元,用于受损桥梁重建),并给软弱涣散、经济薄弱治理村(石河村)送去被褥等救灾物资。9月3日,县法院党组成员、副院长沈汝浩,执行局副局长姜建伟一行到冶源镇米山村、石湾崖村实地查看实地察看村庄道路、塘坝、堤岸等设施水毁及抢修情况。沈汝浩院长详细询问村民生产生活还有什么困难,叮嘱大家一定要确保身体健康和人身安全,鼓励大家积极开展生产自救,尽快重建家园。在米山村抗洪救灾募捐现场,沈汝浩院长以个人的名义再次捐出400元,为灾后重建工作贡献自己的一份力量。

  天灾无情人有情,在暴雨肆虐的日子里、在灾后重建的日子里,临朐法院全体干警始终同舟共济、众志成城,不畏艰险,一路攻坚克难持续推进抗洪救灾和灾后重建工作。洪水冲毁了我们的家园,冲毁了我们的道路,但洪水冲不垮我们的信念!天灾无情,人间有爱,携手同心,共渡难关!

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252