您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

县人大常委会到法院调查全面深化司法体制改革工作

来源:   发布时间: 2018年09月05日

  8月1日,县人大常委会副主任衣萍一行十余人到临朐县人民法院就全面深化司法体制改革工作进行了调查。临朐法院党组书记、院长孙绍军,党组副书记、副院长李方勇陪同调查。

  调查组首先到金融审判庭、东城人民法庭、家事审判庭和诉讼服务中心进行了实地查看,详细了解了县法院专业化审判庭建设、人民法庭规范化建设、案件繁简分流机制运行情况等,随后又到县法院机关听取了该院全面深化司法体制改革工作汇报,并进行了座谈。

  座谈会上,县法院党组书记、院长孙绍军就县法院司法体制改革工作的基本情况、面临的主要问题和下步工作打算进行了汇报。调查组对县法院在司法体制改革进程中取得的成绩予以充分肯定,认为县法院在推进司法体制改革的过程中积极稳妥、与时俱进、目标明确、措施得力。

  对今后进一步深化司法体制改革工作,调查组指出,要进一步提高思想认识,充分认识深化司法体制改革的重大意义,提高政治站位,坚定政治立场;要进一步加大宣传力度,对内要争取干警的支持,对外要争取人民群众和其他单位的理解,共同推进司法体制改革全面深化;要建立常态机制,对提高审判质效的经验进行总结,并推动好的经验制度化、常态化。调查组表示,全面深化司法体制改革需要全社会多方支持,将积极呼吁相关职能部门加大配合力度,做好相关宣传工作,共同推动司法体制改革全面深化,在服务大局、司法为民等方面发挥应有的作用。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252