您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

临朐法院开展”不忘初心,牢记使命“系列活动,庆祝中国共产党建党97周年

来源:   发布时间: 2018年07月09日

  在党九十七岁生日来临之际,临朐县人民法院党组和全体党员,开展“不忘初心,牢记使命”系列活动,庆祝中国共产党建党97周年,为党庆生。

  临朐县人民法院党组书记、院长孙绍军为全院干警上了一堂主题为“不忘初心,牢记使命”的党课。孙绍军院长从“不忘初心,牢记使命”的由来展开,通过回顾党史,寻根溯源,告诫干警对待党史应时刻怀着敬畏之心,以史为鉴,把握现在,面向未来。在谈及法院干警应如何不忘初心、牢记使命时,孙绍军院长指出:法官应不忘为何成为法官之初心,不忘敬畏、信仰法律之初心,不忘成为法律工匠之初心,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”就是我们的初心和使命。

  举办“不忘初心 牢记使命”青年干警七一专题读书笔会,通过阅读《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《恰同学少年》《青春之歌》等书籍,结合自身工作撰写读书心得,现场诵读经典片段并分享读书体会。在庆祝建党97周年同时,促使青年干警永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于创新,永不停滞。

  举办青年干警与离退休老党员座谈会,青年干警们聆听老党员讲党的历史、法院历史和他们自己的故事。他们与青年干警分享自己的成长历程、励志故事、点滴感悟。座谈会上,老党员们语言朴实,故事感人至深,精神令人鼓舞,既是老党员们的肺腑之言,更是对青年干警的殷切期望。与会青年干警纷纷表示,老党员们身上的担当、拼搏和奉献精神,就是自己在未来工作中扎根基层、立足岗位、奉献青春的力量源泉。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252