您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【扫黑除恶】临朐县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年07月09日

  6月15日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,县扫黑办通报了扫黑除恶专项斗争组织发动情况;县公安局通报了扫黑除恶专项斗争初步战果。

  据县委政法委常务副书记、县扫黑办主任张佃平介绍,县委、县政府将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,全面推进各项措施落实。县委常委会先后多次听取汇报,研究贯彻落实意见,县委主要领导多次召开专题调度会,亲自研究部署推进。成立县扫黑除恶专项斗争领导小组,下设5个专门工作组,专职负责组织协调、调度督导、舆论宣传等工作,保障专项斗争扎实有序开展。同时,传统手段和新媒体手段相结合,加大宣传力度,向全社会展示县委县政府扫黑除恶的决心和意志,营造浓厚舆论氛围,提高群众参与积极性。

  县公安局政委杨维护介绍,县公安机关认真贯彻落实上级要求,以零容忍的态度,出重拳,下重手,迅速侦破了一批黑恶犯罪案件,抓获了一批黑恶犯罪嫌疑人,切实维护了人民群众的根本利益,维护了全县社会大局稳定。今年以来,共抓获九类案件犯罪嫌疑人52人,打掉暴力讨债、寻衅滋事、村霸路霸等涉恶犯罪团伙14个,刑事拘留48人,取保候审4人,逮捕16人,破获各类刑事案件46起,扣押冻结涉案资金210余万元。下一步,县公安局将始终聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,尤其是危害基层政权、村霸、非法高利放贷、征地拆迁、建筑工程等方面,主动进攻,精确打击,持续发动凌厉攻势,决不允许黑恶势力在我县滋长蔓延,形成气候。

  县新闻中心、潍坊日报社临朐分社、县广播电视台、临朐传媒网,县扫黑除恶领导小组部门成员单位,县公安局相关警种单位负责人参加发布会。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252