您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【决胜基本解决执行难】夏季执行“黎明风暴”——临朐法院金融审判庭执行工作纪实

来源:   发布时间: 2018年07月09日

  夏季执行“黎明风暴”

  ——临朐法院金融审判庭执行工作纪实

  为维护金融秩序和司法权威,严惩“金融老赖”,打击拒执行为,根据当地实际情况,抓住早上被执行人还未出门的有利时机,开展集中执行活动,一波打击“金融老赖”的“黎明风暴”悄然在凌晨的曙光中拉开帷幕。

  6月1日凌晨4点,临朐法院金融审判庭全体干警,在执行局部分干警的配合下,近30人的队伍在执行局副局长刘日明、金融审判庭庭长于德华的带领下,迎着曙光,按照既定方案对部分逃避法院执行的“金融老赖”实施拘传。这是临朐法院金融审判庭落实立、审、执一体化工作机制以来开展的第一次大规模、集中执行行动。

  执行干警根据前期掌握的情况,有针对性的前往10个被执行人住所地展开行动,经过四个小时的奔波,成功对8名被执行人实施拘传措施,将其带回法院执行局。大家轮流到食堂匆匆吃完早饭,一刻也未歇息,根据工作分工,分头对拘传回执行局的被执行人开展工作,讲法律、讲道理、分析利弊、明法析理,用耐心细致的思想工作和强大的思想攻势促使其尽快履行法律义务。最终,全案执行完毕1件,达成和解协议5件,拘留2人,执行案款20.3万元,本次集中执行行动取得了丰硕的战果和良好的社会效果。

  “黎明风暴”行动是临朐法院“基本解决执行难”的一个具体措施,通过这次集中行动,打消了部分人“抱团拒执”的念头,在金融贷款追缴难的“重灾区”造成了一定影响,通过强制措施打击了部分“拒执硬骨头”,集中执行行动在当地引起强烈反响,形成了强大的执行威慑。据部分金融机构反映,有部分持观望态度的欠款户已经主动与银行沟通,个别已经到银行缴纳了欠款。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252