您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【决胜基本解决执行难】县法院执行局开展“诚信守信”主题宣传活动

来源:   发布时间: 2018年06月20日

  为在全社会倡导诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化和现代市场契约精神,进一步提升全社会的信用意识和诚信理念,6月15日,县法院执行局干警走上街头,在县民主路开展“营造诚信环境,助力动能转换”为主题的集中宣传活动。

  活动中,前来咨询的群众络绎不绝,县法院执行局干警通过设置法律咨询台、悬挂宣传横幅、展示宣传版面、发放宣传彩页向过往群众普及法律知识、解答群众法律疑问,现场为群众答疑解惑,提升群众的法制意识,活动中发放资料近300余份。同时,干警们积极征求群众对法院执行工作和法院诚信体系建设的意见、建议,受到了广大人民群众的热烈欢迎。

  人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。诚信社会建设与执行工作的完善是相辅相成的,最高院院长周强在两会上庄严承诺:“用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱。” 县法院将进一步加大执行力度,不断完善征信体系,让“老赖”一处失信,处处受限;一处失信,寸步难行,着力助推诚信社会的建设。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252