您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

粽叶飘香,品味家国情怀

来源:   发布时间: 2018年06月20日

  “端午临中夏,时清日复长”,粽香情浓,古韵流长。为了扬民族精神,承中华传统,让干警在体验活动中感受节日的快乐,更加真切的感受端午节中所蕴含的民族情怀,展示积极向上的精神风貌。县法院开展主题为“讲屈原故事,话爱国情怀”的座谈会,并组织干警进行亲手包粽子活动。

  座谈会上,干警们就端午节的由来,对屈原的追思展开交流讨论,感受爱国诗人屈原心系天下、唯我独清的高风亮节。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,干警们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,从屈原的家国情怀和求索精神中汲取力量,不断奋进,砥砺前行。

  包粽子时,干警们兴致高涨,动作麻利,折粽叶、舀米、包实、扎绳,一片欢乐和谐的节日氛围。本次活动不仅使广大干警亲身体验节日习俗,感受到传统文化魅力,更丰富了干警们精神文化生活,增进了干警之间的感情,增强了队伍的凝聚力、战斗力。

    

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252