您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

扎紧老百姓的钱袋子,防范非法集资,我们在行动

来源:   发布时间: 2018年06月04日

  为提高社会公众的法律和金融知识水平以及风险识别和防控能力,自觉远离和抵制非法集资,从源头上有效遏制非法集资事件的发生,维护经济社会、金融秩序稳定,促进社会和谐健康发展。5月28日上午,县法院刑事审判庭、金融审判庭的干警们走上街头,开展防范非法集资宣传活动。

  法院干警通过发放宣传品、以案说法等形式开展宣传,点对点回应群众关切的非法集资法律问题,并结合典型案例,深入浅出地讲解非法集资犯罪活动的定义及相关特征,并针对性地提出防范非法集资的建议,告诫群众要认清非法集资的本质和危害,提高自身辨别能力,自觉抵制各种诱惑,坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。

  此次宣传活动共发放宣传单100余份,接受群众咨询30余次。使广大群众认识到非法集资的危害性,提高了自我辨别和自我保护的能力,使群众主动远离非法集资,理性投资,自觉抵制非法集资,取得了良好的社会效果和法律效果。

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252