您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

【院长寄语】全体青年干警,院长有话对你说

来源:   发布时间: 2018年05月08日

  不负韶华 不负春光

  临朐县人民法院党组书记、院长孙绍军

  各位青年干警:

  首先祝大家青年节快乐!好雨知时节,当春乃发生,又是一年芳草绿,去年“五四”同大家读书交流的场景仍历历在目。五月的花海,繁花似锦,五月的荣光,青春激扬,新的春天、新的面孔、新的开始!

  青春是年轻生命的闪耀,是生命中最靓丽的时期,青春该如何度过,才能让青春开放的花朵铺就人生的道路?五四青年节来临之际,让我们一起共话青春。

  人才有高下,知物由学。学习是修身之本、立身之源,梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年干警要倍加珍惜宝贵的时间,珍惜人生中学习的黄金时期,自觉加强学习,不断增强本领。要以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦地学习,不断充实自己,提升自我。要以“一物不知,深以为耻,便求知若渴”的精神状态,孜孜以求,奋发进取。

  道不可坐论,德不能空谈。青年干警要以高标准严格要求自己,以笃实的态度做人做事,笃实不是空谈,而是知行合一,躬身实践。面对新时代法院工作的新要求,青年干警既要仰望星空、又要脚踏实地,既要当梦想家、又要做实干派。像梦想家一样坚守精神家园,让理想的光芒照进现实;如实干派一般脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

  看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。人生的道路从不是一马平川,前进的途中有坦途也有陡坡,有缓流也有险滩,有直道也有弯路。青年干警要树立正确的世界观、人生观、价值观,要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。要不惧困难、无畏失败,对司法改革的长期性、复杂性有深刻认识,不怨天尤人,始终做到心中有阳光,脚下有力量,为了理想不放松、不懈怠、不动摇,依靠勤劳和汗水开辟人生和法治事业的新征程。

  自己应为之事,勿求他人,今日应为之事,勿待明日。2018年是我院“执行力提升年”,青年干警要凝聚青春力量,争做先锋模范,无论身处哪个岗位,都要真真切切地参与到“执行力提升年”活动中去,从思想上高度重视、在行动上坚决落实,切实提高新时代新形势下全院对于上级决策和院党组各项工作部署的执行力,主动担当、主动作为,不等不靠,以实际行动为经济社会发展提供更加有力的司法保障。

  青年干警们,“每一代人的青春都不容易,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”。人的一生只有一次青春,在这最富朝气、最具梦想的时光,让青春在为新时代司法事业奋斗中更加绚丽多彩!

关闭

版权所有:临朐县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252