您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

临朐法院院长孙绍军向县十七届人民代表大会第二次会议报告工作

来源:   发布时间: 2018年01月24日

  临朐法院院长孙绍军向县十七届人民代表大会第二次会议报告工作

  1月16日,临朐县第十七届人民代表大会第二次会议在县广电大厦会议中心隆重开幕。来自全县各行各业的273名人大代表,肩负全县人民的重托,汇聚一堂,共谋发展大计。

  1月17日上午,临朐县人民法院院长孙绍军分别从法院工作瞄准新方位、服务大局定位新需要、审判管理探索新模式、文化建设占位新高度四个方面向大会作报告并获得全票通过。

  2017年,县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府和县政协以及社会各界的大力支持下,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法为民公正司法工作主线,紧紧围绕县委“一二五六”思路举措,充分发挥职能作用,主动作为,主动担当,工作取得了新发展。

  ——法院工作瞄准新方位。公平正义是人民对美好生活需要的重要内容,是司法工作的生命和灵魂。县人民法院工作始终坚守公平、公正、公开原则,坚决维护社会正义,倡树良好社会风尚,全力保障人民群众利益,司法形象和群众满意度大幅提升。

  ——服务大局定位新需要。全力维护社会经济发展稳定大局,围绕供给侧结构性改革,依法调节经济关系。积极推进金融秩序专项治理行动,维护全县金融秩序安全。打击污染环境行为,保护良好生态,为推进“四个城市”建设提供司法助力。

  ——审判管理探索新模式。以问题导向定位改革创新方向,通过工作创新,真正提升社会矛盾纠纷的化解能力。积极落实司法责任制改革,在全市基层法院中,第一个同时组建家事、金融专门审判庭,建立专业审判团队,明确权力清单,探索司法改革基层方案。

  ——文化建设占位新高度。围绕“文化兴县”战略目标,坚持高点定位,全面加强单位文化建设。凝练出“尚法 厚德 明辨 致公”的县人民法院院训,塑建执行、金融审判的“诚信文化”和家事审判的“和孝文化”,开展系列实践活动,增强了单位软实力。

关闭

版权所有:0536-3210535 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252