您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

临朐法院发布院训 引领法院文化建设

来源:   发布时间: 2017年11月23日

  临朐法院发布院训 引领法院文化建设

  为进一步规范司法行为,激励广大干警干事创业、廉洁司法,近日,临朐法院发布了“尚法 厚德 明辨 致公”的院训。

  “尚法”,意为尊崇法治,信仰法律,践行法律。法院干警本应是尚法的楷模,尚法自应为其基本理念,应自觉将法律信仰内植于心外化于形,在司法实践中尊崇法律,信仰法律,践行法律。

  “厚德”,意为增厚自身政治道德、社会公德、职业道德和个人私德。德为立身之本,司法之要,法院干警增厚其德,亦是司法自身的内在要求,应在司法工作中坚守政治品德,恪守司法道德,体恤民情,情系民生。

  “明辨”,意为明确地分辨,形成清晰的判断,此仍求真之本。明辨自为法官应具有之素养。司法实践中,通过缜密思辨以探求案件的法律真实,全面准确辨法析理,正确适用法律,探求案件之法律真实,实现以理服人、以法服人。

  “致公”,意为致力于追求司法为民、司法公正,维护社会公平正义。法院干警应自觉践行“人民法官为人民”的庄严承诺,致力于司法为民、公正司法,将司法之利惠及于民众,惠及于社会。

  院训发布后,我院干警纷纷表示将以院训为行为导向,内化于心,外化于行,夯实事业之基。

关闭

版权所有:0536-3210535 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252