您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

临朐法院为暑期实习学生搭建“实战”平台

来源:   发布时间: 2017年08月28日

  临朐法院为暑期实习学生搭建“实战”平台

  每年暑假是各大院校学生实习的高峰期,今年也不例外,临朐法院如期迎来了山东政法学院、山东师范大学等高校法学系的16名大学生参加暑期实习活动。

  临朐法院针对他们各自的学习专业,为他们量身定制了实习方案,根据学生所学专业方向、个人兴趣爱好分派各庭室,在法官的指导下从事审判辅助工作,与审判“实战”零距离接触。

  临朐法院作为山东政法学院实践教学基地,在学生实习期间,山东政法学院指导员来我院调研学生们的实习情况。

  实习活动:8月17日下午,组织开展了暑期大学生“法院开放日”活动。参加活动的11名大学生参观了诉讼服务大厅,观看了临朐法院“2+x”矛盾纠纷化解机制宣传片,给学习们介绍了案件审判流程。刑事审判庭的法官给学生们详细介绍了刑事案件庭审程序,在审判庭里为参加实习的学生们上一堂生动的法制课。在法官的指导下,同学们走上审判台,拿起法槌,亲身体验了一回当“小法官”的感觉。

  学生们实习结束前,政治处组织大家进行了座谈,座谈会上大家都积极发言,均表示在实习期间收获很大,既学习到了课堂上学不到的知识,更学到了法官们怎样把课本上的法律条文转化为审判“实战”的工作实践。大家还一致感谢法院在实习期间对他们在工作和生活上的关怀和照顾。

  实习期间学生们跟法官们结下了深厚的友谊。

  学生们在法院大门前合影留念。

关闭

版权所有:0536-3210535 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252