您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

严把安检关,法警大队再次查获管制刀具

来源:   发布时间: 2017年07月27日

  严格安检再次查获管制刀具

  近日,法警大队执勤法警在安检过程中,再次查获管制刀具,这是今年以来第十次查获此类管制物品。

  当日下午14时许,正值当事人进入立案信访大厅的高峰期,执勤法警对一名男性当事人的背包进行X光机查验时,发现背包内有可疑金属刀状物,法警随即开包进行二次手检,发现是一把长约20厘米的折叠刀,刀口带血槽倒齿并有卡扣锁死刀身,执勤法警立即向法警大队报告。经现场询问了解,未发现其存有不良动机,随即对当事人进行批评和相关法律知识教育,并告知携带管制刀具进入人民法院属于严重妨碍审判活动行为,同时向其释明相关法律规定和处罚措施。根据《人民法院司法警察安全检查规则》和《中华人民共和国公安部关于管制刀具认定标准》规定,当即对该把刀具予以没收,并填写收缴记录,成功排除安全隐患。

  针对此类情况,提醒广大干警做好自身防范,增强安全意识,同时也提醒广大群众,增强法律意识,不得随意携带危险物品和管制刀具。

查获的管制刀具

关闭

版权所有:0536-3210535 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252