您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

法制网:中国知识产权公证服务平台

来源:   发布时间: 2017年09月30日

  中国知识产权公证服务平台

  知识产权上升成为国家发展战略,近年来,我国知识产权发展成绩喜人,知识产权保护逐步成为全社会的共识。互联网技术的发展在一定程度上为网络侵权提供了便利,知识产权网络侵权行为增加,而造成的危害比传统侵权行为更为严重,互联网知识产权保护成为广大权利人的迫切需求。

  从《深入实施国家知识产权战略行动计划》、《2015年国家知识产权战略实施推进计划》到2017年《关于充分发挥公证职能作用加强公证服务知识产权保护工作的通知》,公证行业不断发挥在知识产权服务领域的职能作用,为广大权利人提供公证知识产权服务。

  中国知识产权公证服务平台由司法部和中国公证协会指导发起,由厦门法信公证云科技有限公司承担技术研发支持工作。平台以公证法律服务为核心,集知识产权专业服务、创作保护、交易安全、维权服务等于一体,构建完善的知识产权保护法律服务体系,为知识产权保护提供全方位服务。平台通过先进的技术手段、整合全国公证机构的力量,实现三大创新:

  一是全方位的公证法律服务。整合全国公证机构力量,通过全国公证机构标准化的一致行为,协同为知识产权保护提供O2O线上线下一体化的公证法律服务。

  二是多点分布式自助取证。借助先进可靠的多点分布式取证的技术手段,结合多地多点协同服务的方式,通过当事人自助取证,解决网络知识产权侵权地域屏蔽、多点发生的国际性难题。

  三是构建国家知识产权服务的基础性技术平台。通过对知识产权侵权形态、地域、侵权对象等动态监控与大数据分析,为国家制定知识产权保护政策提供决策依据。

关闭

版权所有:0536-3210535 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临朐县龙泉路32号 电话:0536-3210252